德赢vwin客户端-尹穗穗陈黄益管敏楠报道大清谷一日游-学生天地-德赢vwin体育滚球 中学部网站
今天是:
 当前位置:学生天地首页 >> 心灵家园 >> 尹穗穗陈黄益管敏楠报道大清谷一日游
尹穗穗陈黄益管敏楠报道大清谷一日游
发布时间: 2009-10-19 19:38:57  浏览次数:256  

 

 同学们在宋家里一个庄户人家后院竹林里烧烤。高一高二双休日留校生秋游大清谷,开心度过周六。

  烧烤篇:〔高二(3)班小记者 尹穗穗1017这个周末,学校组织高一高二的留校生去大清谷烧烤。

早上830分,三辆大巴准时向大清谷奔驰。

说实在的,大清谷没有西子的秀气,没有花圃的宁静,没有太子湾的灿烂。可是,我也喜欢那里,喜欢和同学们一起游玩的人味儿。

以前学校组织游玩是欣赏风景,这次游玩,我们是去创造风景。

经过了一个多小时的颠簸,我们安全抵达了大清谷。然后沿着一条羊肠小道,走进了一片竹林,在一个空地上,七八个人围坐在一起,铺上一层白布,加上一口锅,拿上两根叉子,噢,我的天,烧烤正式开始了。

瞧瞧学弟学妹们,那一个个像模像样的姿势,我们也干脆行动起来,一根香肠就被我们开了几道口子,有的还直接分成了两半。难怪同学们会说,卖烧烤的,烧的是技术,烤的是实力。

好不容易都一个个拿着一样自己喜欢的东西围在锅上烤,我就拿了一包胡椒粉,想加点味,可是不小心,小半包都洒在了我的香肠上,顿时黑压压的一片,七个人的手全部向我的香肠上的胡椒粉发起了进攻,哎,结果就是你涂一点,我抹一点,“先富带动了后富”啊。

虽然咱们的水平不是那么牛,可是我们在劳动中,一直奉行一句话:“自己动手,丰衣足食”。瞧,思想境界一下子就提高了一个档次。只是,还是得羞愧地承认,我们的东西只能是以熟为标准,离美味,那还是相差十万八千里的。

最后,只能恳请高一的两个同学帮我们劳作了。看着他们那架势,哎,中间整整齐齐一排“骨肉相连”,旁边再是一排鸡翅。再看看他们那手势,一撮盐,过一遍油,都是那么的娴熟。可是,我们只配在旁边看着,抢着他们的劳动果实,因为我们得为我们的肚子着想。

再次对奉献了自己的青春,填饱了我们肚子的那些学弟们说声:“同胞们,你们辛苦了”。

总之,今天很开心。

大清谷烧烤在下午两点正式结束。(2009/10/17

大清谷一日游〔高一(2)班小记者 陈黄益〕第一次或许对每个人来说,都有着美好的回忆,深刻的印象,每当回想往事似乎都有种似曾相识的感觉。

绵延的山,茂密的树,广袤的田野,坐着大巴欣赏着大自然纯正的景色,我们向往美丽的大清谷。“受罪”的屁股经过一个多小时的煎熬,哎,终于到站了。拎着一大袋食物,充满好奇心,想看看大清谷的真面目。

大清谷独具特色,长满高大的竹子。1016分,我们准备好了用具,开始烧烤食物。我们围着大铁锅坐着,好像在开篝火晚会,这感觉真不赖!我们把食物摆放在铁板上,在上面刷上一层油,防止食物粘在铁板上。这烧烤还真不是我想象的那么容易,充满了艰辛,脸被熏得通红,眼泪也哗哗直流,好像不在烧烤,倒像在“演戏”。过程非常艰辛,我们用汗水和泪水换来的,还是不太好的结果,这食物焦掉了,或许第一次,经验不足吧。

这次活动,让我体验到人生的另一种乐趣。第一次真好,第一次烧烤真累,但我学到一些经验,感受到苦与乐同寸的真正意义。

美丽,因有丑陋才迷人;正义,因有邪恶才公正;快乐因有痛苦才喜悦。大清谷的这次烧烤,我第一次自己烧烤,在我人生历史上记下了一笔,这一笔是难忘的。(2009/10/17

大清谷游记〔高一(1)班小记者 管敏楠〕金秋十月,桂花飘香,秋风一缕一缕微微吹过,人们的心情也舒畅了许多。我们学校进行了三天的月考,同学们的心情都不是很好,因此,学校组织我们去郊外放松放松,老师要带领我们去大清谷游玩。据说,大清谷是清代乾隆帝六次下江南,曾游过此地而得名的,从此这儿山青水秀,人们安居乐业。我想事实也确实如此。

这天早上,我们留校生一起坐着大巴车去大清谷景区,大约在车上颠簸了一个多小时。那里是山村,风景优美,空气新鲜。车子缓缓开进景区,两旁都是行人树,更显著的是有一旁有座假山,在它前面矗立着一个高大魁梧的白色雕像,一身清朝皇帝装束,一手挥笔,另一手叉腰,神情自然,这应该就是乾隆了。

再往前开,两旁还有小湖泊,水面上好覆盖着藻类植物。接着,我们就到烧烤区了,还没等下去,就闻到了远方飘来的香味。烧烤的地方,也挺特别的,在一个竹林子里,旁边还有竹栅栏围着。我们男生自组成一个小团体,我们的同学早准备了许多种烧烤的食物。那儿的负责人也为我们准备了放炭的锅和一个烧烤铁架子,还有一张台布。我们同学明确地分工,该干什么就干什么。我是负责烧烤的,另外的同学把我们带的食物洗净,再用小木签插好,我把这些一串串地放到铁架上进行烤制,刷点油,再翻一会儿。我像是专业的,又好像不会的,也就这样摸索地去弄,难熟的食物用小刀戳两下,再烤,最后,快熟的时候,洒点调料粉。我们边烤边吃,非常的开心有趣,我的手艺连老师尝了也说好吃。这是我的第一次,我会记得。我和同学们在那里尽兴地玩着,老师还给我们拍照留念。

后来,大概12点多钟了,老师叫我们自己在这大清谷里走走转转,看看风景,感受自然。我和同学沿着山村大马路向下走去,走着走着,啊,那儿的人真多,热闹极了,掌声还接连不断呢,干嘛?哦,原来在攀岩。瞧,一个个靓女帅男,在那儿挑战自我,真了不起,让人真为他们感叹。那攀岩活动也吸引着我的脚步,我走近一看,这个岩层好像有二三十米高,是竖直的。挑战者先系好安全带,然后,手抓脚蹬,这项活动是挑战人们的毅力和勇气。有一个真正的攀岩者,他想鼓励挑战者攀得更高,他给我们做示范,哇,真high,不到一分钟时间,就攀到顶了,这也自然,他是专业的,而我们并不是专业的。让我印象挺深的,是一个男挑战者,他意志坚强,坚持不懈,稳而不慌地攀登,一直看他攀到岩顶,他降落的时候,周围的人给了他长久的掌声。

一天的旅途也随之结束,风景,画面尽收眼底,收获也不小。(2009/10/17

 

 
  • 地址:杭州经济技术开发区(下沙)六号大街  电话:0571-86911604 邮编:310018
  •     浙ICP备05026172号    德赢vwin体育滚球 (高中部)