德赢vwin客户端-七年级小记者袁静怡林望报道双休日留校生游览传化大地高科技农业园-学生天地-德赢vwin体育滚球 中学部网站
今天是:
 当前位置:学生天地首页 >> 心灵家园 >> 七年级小记者袁静怡林望报道双休日留校生游览传化大地高科技农业园
七年级小记者袁静怡林望报道双休日留校生游览传化大地高科技农业园
发布时间: 2009-11-02 20:08:48  浏览次数:316  

〔七(3)班小记者 袁静怡〕1031是我们留校同学的节日,因为这一天学校组织我们去了传化大地。

得知周六要去萧山,我心里别提有多高兴了。离开封闭的校园,到广阔的田野里和秋风小鸟们相伴,那是怎样的快乐呀。一路上,我们欢歌笑语,满脸笑容的导游姐姐向我们介绍那里的植物迷宫、森林寻宝、烧烤等,我的心仿佛已经到了传化基地,在迷宫里穿行,站在火红的炭火旁边流着口水……

终于到了,我们像小鸟一样飞向向往已久的天空,寻找自己最快乐的地方。

农艺长廊里的情景让我大开眼界,有很多大人在做稻草人。编扎出来的稻草人各种各样,大的小的,胖的瘦的,戴上各种帽子,再配上衣服和装饰,真是可爱极了。我也真想和他们一起扎呀,可惜导游走得很快,只好等到下次了。

飞镖扎气球也是让人很快乐的事情,我和同学花了十元买了十支飞镖,准备试试身手。第一镖,我用力一扔,“嘭”,中了,哈,真高兴。又拿起第二镖,“嘭”,又中了!同学也不甘示弱,身手也不一般,我们一共扎中了六个气球,不仅得到了快乐,还收获了两个吊坠的奖励。

后来,我又和同学一起钓鱼。一开始我没什么经验,好久钓不到一条鱼,只好学别人那样用手提着鱼线,跟着鱼走,小的鱼嘴太小,上不了钩,只好找大的。有好几次,鱼食都到金鱼嘴里了,结果又吐了出来,可能之前被喂饱了吧。吃呀,快点,快快……,啊——,终于一条鱼被我钓了上来。现在我要把鱼从鱼钩上取下来,这个怎么取下来啊?我开始发愁了。这时老师走了过来,轻巧地把鱼取下来,放进了小盆子里。于是我就按这个方法,钓上了第二条,第三条,第四条……

现在,要去橘子园了。

快要到的时候,哇,一大片,一大片,都是的。我们跳下车,飞进橘子园,树上,大大小小的,都是橘子,有青的,有黄的,有青涩的,有成熟的。我摘下一个橘子,剥开皮,果肉从口里一直甜到心里。可惜忘了把照相机带在身边,没能留下这甜美的定格。

已经下午了,老师们都催着我们回校。

啊,美丽神奇的传化基地,有趣的橘子园。在这里,我收获了快乐,收获了金黄的秋天。旅行就要结束了,可是植物迷宫、森林寻宝,我还没来得及玩呢。看来,我们只得有机会下次来拜访你了。(2009/11/01

〔七(5)班小记者 林望〕“星期六留校生要去萧山摘橘子啦”,一瞬间,这消息传遍了全班。我真庆幸,我是留校生。这一消息,让我兴奋了一天。

风和日丽,和煦的阳光撒遍大地。我们全副“武装”,踏上了去萧山的路程。

经过一个多点小时,我们到了目的地——传化大地。咦,“传化”,这是什么意思?难道是这片大地上充满了传说和变化吗?

一路上,我看到了一排的孩子背负着甘蔗,脸上洋溢着笑容,像是向过往的行人炫耀着自己丰收的果实。我还看到大人们手提青菜、橘子等食物。我似乎有点明白了这里是什么地方,这里就是播种食物,让人们来摘取、食用的。

紧接着,我们来到了一条走廊,在这里,我们看到了一些古老的用品,比如石臼、独轮车、风车等。接着,我们穿过农业工厂,来到培养室,此地温度很高,还散发着一种怪味。培养室里有很多培养皿,里面装了很多植物,全都是绿色的,形状各式各样,让我更加想去进一步观察。很多阿姨戴着白帽,穿着白大褂,还戴着口罩,都在工作。我旁边一个同学说道:“这里这么热,这些人怎么受得了?”是啊,我也不禁感叹。又想,如果她们不做,还有谁做呢?她们为了让人们吃到新鲜的蔬菜,在努力着。

看完培养室,我们走进花室,花的品种真多呀,白的,紫的,红的……各色各样。

捏完泥巴后,我们乘车来到了橘园,放眼望去,一片绿色,还隐约显现出点点金色和黄色。园门一开,我们就冲进去。哇,好多是橘子。我随手摘下一个橘子,剥开,扔进嘴里,哇,这个味道不错,酸中还带有甜味。这时有个同学大喊:“这里的橘子是黄色的!”我们连忙拨开树枝,跑过去。的确不错,那里的橘子又大又黄,看着它们吊在树枝上,树枝往下垂,我忍不住担心:这么重,会不会压断树枝呢?于是,摘下这些橘子,为树枝减去负担,我们开始大吃起来。突然,有个橘子向我这儿飞来,我连忙躲开了。哼,是谁?太没公德了。我四处张望,看到很多人在打橘仗。唉,真是没有公德心啊!这么好的橘子,却让它们充当“炮弹”,白白砸碎在地上。

摘完橘子,我们走到了停车场。不料,刚才有辆车子后轮陷进去了,司机们正在用各种办法,想把车子拉出泥坑。我们在一旁不耐烦地等着,还不时发出埋怨声。过了一个多小时,车子还是没有拉上来。但是老师们终于发了“慈悲”,让一辆车先载我们七年级的同学回学校。

看着采集的橘子,我感受到了成就感,今天的活动,在埋怨声中快乐地结束了。(2009/10/31

 

 
  • 地址:杭州经济技术开发区(下沙)六号大街  电话:0571-86911604 邮编:310018
  •     浙ICP备05026172号    德赢vwin体育滚球 (高中部)