德赢vwin客户端-王哲路的关于我校第11届运动会的感受随笔-学生天地-德赢vwin体育滚球 中学部网站
今天是:
 当前位置:学生天地首页 >> 心灵家园 >> 王哲路的关于我校第11届运动会的感受随笔
王哲路的关于我校第11届运动会的感受随笔
发布时间: 2009-11-08 15:58:45  浏览次数:412  

青春伟大

高二(3)班 王哲路

    

  结了果的大树何必开花,谁在树下追似水年华,没有什么比青春伟大,你跳你的恰恰,我唱我的啦啦啦…… ——题记

  本月5号和6号,我校成功举办了第11届校运动会。在各方精心准备与努力之下,运动场上每一处都洋溢着火热与激情,走到哪里,都不失为一处风景。

呐喊与掌声此起彼伏,天啊,那个班的运动员破纪录了,这个班的又把对手远远甩在后面,获得第一名。看着一场场比赛,不同的同学赢取胜利,在心底里不禁暗暗为之叹服。场上比得火热,看台上也早已“乱成一团”。有人在声嘶力竭地加油,有人在奋笔疾书地写报道稿,有的忙着奔走在看台与主席台,有的则正在从看台最高点冲向跑道,为的是迎接他们凯旋的英雄。      

当然,在这成功的喜悦与快意背后,是我们无法忽视的失败。其实这并不是一个沉重的话题,失败不代表要永远夹杂着泪水与懊悔。在这不长不短的距离中,需要的是全身心的投入,努力了,就够了。掌声雷动,划破长空,给的不仅仅是成功者。

     在这挥洒汗水与洋溢青春的舞台上,想起不少人把运动比赛与跑道比作人生,我认为这是再好不过的比喻。生活中,我们每天都在尝试,如同比赛,我们也时刻走向成功,品味失败,甚至失败往往多于成功。而在面对失败时,人们都会气馁,的确,失败确实让人沮丧。但对于出生在90后的我们,小小的失败与短暂的挫折,一切都没什么。

     是的,无论是比赛还是人生,我们有权利说这样一句话“一切都不算什么”。昨天已是一张已注销的支票,明天是一张期票,只有今天才会是手上的现金,更何况它是如此的宝贵,我们手握着的,是人生中最伟大的财富——青春,因为有了它,所以我们可以无畏向前。坚定、执著、耐力与希望,在延伸的红色跑道中点点凝聚,亦在人生道路上凝聚。坚持下来,努力下去,我们都不会是失败者。

     当我们学会宽容自己的时候,就是给自己选择了一条轻松的人生之路。能控制自己感情的人,比能拿下一座城市的人伟大。生活就像四季,即已结了果的大树,何必还要开花,只要努力了,结果就不重要了。在这似水的年华中,我们驰骋着,我们奋斗着,在各自的跑道上努力拼搏着。当第一名到达终点时,我愿意继续凝望跑道,直到最后一名到达时,脸上才绽放出释然的微笑。我知道,这是我们成长的过程。

     成功失败都镌刻进生活,春履秋痕全不失为景色。运动会已然落下帷幕,而我们的人生,才伴随着伟大的青春进行曲,刚刚开始……(2009/11/07

 

 
  • 地址:杭州经济技术开发区(下沙)六号大街  电话:0571-86911604 邮编:310018
  •     浙ICP备05026172号    德赢vwin体育滚球 (高中部)