德赢vwin客户端-小记者胡苏姗娜吴佳丽林望报道“英语嘉年华”和“让生命充满爱”大型演讲-学生天地-德赢vwin体育滚球 中学部网站
今天是:
 当前位置:学生天地首页 >> 心灵家园 >> 小记者胡苏姗娜吴佳丽林望报道“英语嘉年华”和“让生命充满爱”大型演讲
小记者胡苏姗娜吴佳丽林望报道“英语嘉年华”和“让生命充满爱”大型演讲
发布时间: 2009-11-16 20:56:10  浏览次数:408  

这个周六真快乐

〔初一(2)班小记者 胡苏姗娜英语“嘉年华”

1114上午9点钟,杭州电子科技大学外国语学院来了6个大哥哥、大姐姐,到了初一(1)班教室。我们初一的50来名留校生全部聚集在那里,接受他们的“英语嘉年华”。

“第一个部分:Body Language Eye眼睛,nose鼻子,mouth嘴巴,teeth牙齿,ear耳朵,check脸颊,hair头发,neck脖子,hand手,shoulder肩膀,finger手指,wrist手腕,waist腰,leg腿,foot脚。这些单词都会了吗?”一位发型像“一起来看流星雨”里的那个美国女孩的大姐姐问道。

“会了!”大家不懂装懂地应了一声。

“那好,嗯……我先把你们分成三个组,你们自己取名字,还是老师帮你们取呢?”大姐姐微笑着问。

“老师取!”同学们异口同声地回答。

“老师不擅长取名字……”老师内疚地咬了咬嘴唇,“只能这样了:第一组为A,第二组为B,第三组为C吧。”

“噢,No!我不……”大家齐声反抗,但是,反抗无效。

“好了,就这样,A组就这个女生吧,B组这个小男孩,C组就她吧。”老师点了3个同学。A组是陈博,她的实力可大了!我们组必胜无疑了。果然不出我所料,一开始就拉开了4分的距离。但是,其他组换了人,就追回了一些分数,我们组当然不能输呀。于是,我们换上了麻瑜凉,一瞬间又与其他组拉开了距离。Yes!我们以绝对优势赢得了第一!太棒了,我们组最棒了!

“第二个部分:学孙燕姿的一首英文歌。”另一个声音甜美的老师上台教我们唱,我十分认真地学,几遍就会了!

A组谁来?”老师温柔地笑了笑。我有点怕……但是,我还是上了。我站在上面紧张得全身发抖……不过我还是唱了。其他几个同学也抖抖地唱了。

“第三个部分:关于美国的一些节日。大家先看一看。”领头的大姐姐神秘地一笑。屏幕上出现了情人节,母亲节,复活节,感恩节,国庆节,万圣节,圣诞节……我没留意,现在凭记忆写出来,顺序也很可能弄错,别笑我啊,不过这些节日肯定是有的。接着就是叫大家记住节日的日期,然后比一比……还好有麻瑜凉在,为我们组赢了8分!但是,A组没有人记住这些节日是几月几日的……不过,还好吴佳丽(她其实是B组成员,可她不知道)帮了我们!也亏了张志原不是我们组的,但他又很喜欢抢答,害B组扣了4分!又一次让我们赢得了第一名!真是天助我们A组的人呀!

……

观摩“让生命充满爱”演讲活动

时间:1114日下午1点半。地点:文海实验小学田径场。

人物:主讲嘉宾:邹越教授    事情:“让生命充满爱”大型演讲

邹越教授重点讲了“爱祖国,爱老师,爱父母,爱生命”这4个爱。

爱祖国  教授说爱祖国主要就是把我们各自的事情做好。

爱老师  谁认为老师为我们所做的一切都是理所当然的?大概十个人里有九个人会这么认为吧?有谁能够为老师着想?乡村教师不容易啊!特别是还没有小孩的乡村教师,为了别人的孩子,几年不怀自己的孩子。有些教师在乡村一干就是几十年,把山里孩子一个个送出大山,自己却不曾再见自己的孩子一面就走了……有些老师想离开,孩子们哭着跪在老师的面前苦苦哀求:“老师,不要走!我们会听话的!老师,您走了,我们怎么办啊?老师……”有多少老师因为这几句话,放弃了大好前程、美好生活,而留在这山村里,孤独地走完一生……老师为了我们放弃了那么多,而学生有几个会感谢老师、记住老师呢?……

爱父母  现在生活条件好了,父母十分溺爱孩子,使孩子认为父母的爱是理所应当的!有些孩子不但不感激父母的爱,还辱骂父母!可是,这种现象为什么会发生呢?归根到底还是父母的错!父母在孩子面前如何对待自己的父母,孩子就会这样对待你们!因为孩子是会学习父母的所作所为,来对待父母的!孩子是天使,让父母明白自己父母心底的无限悲伤……但是,这是恶性循环!要让这个恶性循环断裂,最重要的就是用爱,用科学的方式教育孩子!世界上所有优秀的父母有一个最大的共同点,就是在教育孩子上都费尽心思!但是,给予孩子无私的、理智的、科学的、严格的、感恩的、孩子所需要的爱才是真的爱!用我们的力量把“爱”放大,放久,放远吧…… 

爱生命 不用多说什么,人人都爱惜自己的生命。但是,有几个人懂得什么才是真正的爱生命呢?什么不是呢?爱自己的生命,就不要把时间浪费在那些没意义、没质量的事上。可是,有些人的眼中,只有钱是有意义的。其实啊,为人民服务是有意义的,损人利己是没有意义的!

……

感受:目前,我只能做到爱父母、爱老师和爱生命。爱祖国容易说,却不容易做!爱同学,我也没做好,对有些同学我只有讨厌,而对有些同学,她们无论做错什么,我都不会介意……

这个下午是我心灵的一次洗涤,内心的一次升级……(2009/11/16

〔初一(1)班小记者 吴佳丽大丰收

这个星期六是我们留校以来最快乐,而且“果实”收得很多的星期六。因为——

九点多一点,初一年级的留校生统统来到我们班。虽然位子不够,但同学们却很乖地另外带椅子来加坐一排。紧接着,五六个大学生站在讲台周围,他们是杭州电子科技大学的大二姐姐和哥哥,我们称为“老师”。其中一个发话了,她先给我们分成三组:ABC。她大概才讲了十秒的英语,我们大家突然“骚动”,左一句右一句地说:“讲什么呀?好快,好流利,我都听不懂!”老师稍稍笑了便说(终于说中文了):“好,我们有请这位大哥哥来陪我们做一个小小的游戏……(游戏省略)

过了五分钟,老师教我们唱一首孙燕姿唱的英文歌。老师先放一下原声版的,然后老师用自己那清脆的嗓音教我们一小片段,同学们见到老师那么投入,便看着屏幕,嘴巴不知不觉地也跟着动起来。唱完了,老师邀请每组派一个代表上来唱歌,同学们都很胆小,都不是自主地上去,而是被同学们硬拉给拉上去的。但是被拉上去的同学也没组员的脸。你瞧,初一(2)班的李珊珊,先前被同学们催上去,到了台上,唱出响亮的歌,多准呀,还这么好听……

节日,我们每个月都可以过一次节日,如,情人节,圣诞节,等等。这不,这几位大学生老师也教我们节日英文怎么读,节日在几月几日?老师选择10个节日来仔细对我们讲它们的来历……(略)

今天是个收获很大的星期六,我们浸泡在知识的海洋里。而下午又浸泡在爱的海洋里(老师叫我重点写上午,所以就省略)。(2009/11/16

〔初一(5)班小记者 林望幸福的星期六

英语嘉年华

星期六早上,有许多杭电外国语学院的大哥哥姐姐,来我们学校,在一班为我们上课。

一开门,进来了6个,两个哥哥,四个姐姐。有一位大哥哥还亲切地跟我打了个招呼Hi。为我们上课的是位大姐姐,她穿着棕色的小熊衣服,是平刘海,看起来挺漂亮的,这也让我对这节课增加了信心。

刚开始,老师教我们身体上各个部位的英语,然后分组,12人为一组,成为“A”“B”“C”三个大组,还进行比赛,由于对手A组太强了,我们C组派出了高手徐清清同志,也没能“降妖除魔”,我们屈居第二。

最让我窘迫的是唱歌部分。老师教了一首“Hey Jude”,唉,轮到每组派一个代表了,我们组可谓人才缺乏呀!没办法,在老师倒计时的施压下,我只能上场,没想到周捷还推了我一下,我“啪”一下撞在了墙上,好冏啊!然后,我以蚊子般的声音,唱完了这首歌,匆匆逃下了讲台。

最让我们热情激昂的,莫过于抢答了,老师指着大屏幕,每说一声“开始”,大家都奋力举手,争先恐后!我们这组属于偏僻地带,老师的眼睛不曾流连此处,让我们气愤不已。

最终,这节课在老师为我们讲述“愚人节”故事中,在同学们的欢声笑语中结束了。

让生命充满爱

下午一点,我们乘车来到了开发区文海实验学校,演讲在田径场上举行。我们按照顺序,坐在了小方凳上。操场四周挂满了横幅:“用我们的力量把爱放大放久放远”,“有爱就有教育,没有爱就没有教育,没有科学的爱就没有科学的教育”,“给予无私的、理智的、科学的、感恩的、严格的、孩子需要的爱才是真的爱”……最让我深思的,是“世上优秀父母的最大共同点就是在教育孩子上费尽心思”。是啊,天底下的母亲,无论是怎样的人,她们都是爱孩子的人,她们都为了孩子费尽心思。

其中,邹越教授讲的最让我感动的是老师。有一个故事,更显明了当老师的苦。有一个女学生,考试考得很差,她的化学老师也是她的班主任扇了她一巴掌,她回家里哭,她的父母知道了,开着车,把她的老师找出来,打了一顿,把头皮都撕掉了。听着听着,我的鼻子酸酸的,眼泪在眼眶里打滚。是的,老师的工资又低,还要为我们受罪。有的还为了我们,连肚子里的孩子都不要了。

此时此刻,我要大声呼喊:“老师,我爱你!”

这个星期六,我们的收获太多了。(2009/11/16

 

 
  • 地址:杭州经济技术开发区(下沙)六号大街  电话:0571-86911604 邮编:310018
  •     浙ICP备05026172号    德赢vwin体育滚球 (高中部)