德赢vwin客户端-学雷锋征文一等奖作品赏析: 唐佳迎《永不磨灭的精神》-学生天地-德赢vwin体育滚球 中学部网站
今天是:
 当前位置:学生天地首页 >> 德育活动 >> 学雷锋征文一等奖作品赏析: 唐佳迎《永不磨灭的精神》
学雷锋征文一等奖作品赏析: 唐佳迎《永不磨灭的精神》
发布时间: 2014-03-24 15:29:11  浏览次数:32  

永不磨灭的精神

 有一种至善至美的精神叫做雷锋精神,不是仅仅停留在过去,只是被叫做暂时。

 曾经青睐外国文化,然而,不禁问自己,像雷锋精神这样一种震撼人心的文化,映射着人们美丽的心灵文化,难道不足以被珍惜?

我们是否已经忘记那一份至善至美的热情,我们有是否已经忘记那一份助人为乐的温暖?我们是否就这样被淹没在世俗中,失去了那一份纯朴的心?似乎是忘记了起初的目标和方向,一味的去追求大家都在追求的东西,忘记了人与人之间的真诚,忘记了那最美的本质。

在没有雷锋的日子,我们是否只用一年中的一天去纪念这样的精神?

 最透明,最真挚的爱被遗失在角落,无人问津。如梧桐花坠下,铺满黑色的泥土。那些坠落的梧桐花,一点点失去生命的痕迹。像是黄昏后的黑暗,瞬间降临,又在一瞬间盖满大地。当我们与雷锋精神渐行渐远,我们的世界变得失去色彩,变得灰蒙蒙的一片。空气中笼罩着压抑的气氛,人与人之间只剩下怀疑。原本鲜艳的红色精神,逐渐褪色,稍纵即消逝在丛林般的水泥高楼之间,可怜的像死鱼眼睛一般,被丢弃在五彩缤纷的垃圾里。

当看到电影中一些令人气愤的片段时,我们只是去指责,只是去感慨,孰不知这些情节离你离我有多么近,不是仅仅出现在荧屏上,而是就在我们生活当中。很少有人还敢去扶摔倒的老人,也很少有人再把助人为乐常挂在嘴边。冷漠毫不留情的充斥着每一个角落。取而代之的是四个字,金钱至上。

我渴望,雷锋精神可以用它强大的力量融化我们心中的坚冰。爱是很简单却是最美好的东西。这个世界上最宽广的是海洋,而比海洋更宽广的是我们的爱。它是一种境界,是高尚灵魂的体现,它早已远远超过狭隘的心。

我相信,雷锋精神会是一种永不磨灭的精神,可以在我们每个人心中留下痕迹,成为我们前进的方向,指路的明灯。成为一种会让我们时常想起的精神力量。当一束暖光照耀在我们心上,我们就忘记了人世间的斑驳与黑暗,就忘记了泪水,坎坷与挫折。就如一股和煦的春风吹过,吹走了一切烦恼。

高二一班 唐佳迎

 
  • 地址:杭州经济技术开发区(下沙)六号大街  电话:0571-86911604 邮编:310018
  •     浙ICP备05026172号    德赢vwin体育滚球 (高中部)