德赢vwin客户端-“奉献、友爱、互助、进步”——区优秀志愿者胡杭玉-学生天地-德赢vwin体育滚球 中学部网站
今天是:
 当前位置:学生天地首页 >> 学子风采 >> “奉献、友爱、互助、进步”——区优秀志愿者胡杭玉
“奉献、友爱、互助、进步”——区优秀志愿者胡杭玉
发布时间: 2014-06-09 14:46:51  浏览次数:17  

   “有一种生活,只有经历过,你才知道其中的艰辛;有一种艰辛,只有体会过,你才知道其中的快乐,只有拥有过,你才知道其中的纯粹”,这是我从实践中总结出来的经验。“青年志愿者”,对于许多人来说,是一个并不陌生的名字。在我们学校,志愿者人数更是上百人,作为其中的一员,我感到无比的自豪。“奉献、友爱、互助、进步”——代表的是青年志愿者的形象与行动指南。志愿者,已不再是简简单单的一个称号,而是一种荣誉、更是一种社会责任。

    作为一名志愿者,我积极投身于我校志愿者工作中去,积极参加学校及团委组织的各项活动。认真负责、恪尽职守、尽职尽责,能团结干部,富有团队合作精神。无论在校内还是在校外,都努力做好自己应该做的事,尽力把事情做到更好。同时我利用自己的课余时间与下面的会员沟通,交流,为加强与方便青年志愿者工作的宣传起到了一定的作用。志愿精神的真谛是用爱心去帮助别人;能组织发展更多的人一起去传承这种精神——这是我们志愿者们目前应该做的。

    从运动会的后勤服务,到元旦晚会的服务等等,我都能用心去做,没有任何怨言,而且以极大的热情投入到当中去。我做到了一名志愿者应该做的,奉献出了自己的爱心,我可以说:“青年志愿者,我无愧于你的名字。”

    我踏踏实实工作,勤勤恳恳服务,参加的社会志愿活动如下:福利院“送温暖”;图书馆当图书管理员;参加募捐活动等等。

    志愿者的事业既伟大又平凡。之所以伟大,因为它是每一个人发自内心的无私的帮助和爱心的付出;之所以平凡,因为它是由众多的志愿者在自己的日常行动中在平凡的生活中实现了伟大的奉献。在生活的点点滴滴,在校园里的每一个细小的角落,在对社会弱势群体的一个细心的呵护、在对周边环境的热心的关注、在对国家的事的积极关注。

  用自己的时间去帮助别人,那是一件很快乐的事!作为一名新世纪的青年,我始终以自己的热忱和爱心,尽己所能,服务社会,服务大众。有付出就会有收获,当我看到我所帮助过、服务过的人对我露出灿烂的笑容时,我更坚信当初选择当青年志愿者是正确的,我也更清楚作为一名青年志愿者所担负的责任,我会将更多的爱融入今后的青年志愿者工作中。也希望有更多的青年投入到这一项事业中来,去帮助更多需要帮助的人。

  

  

  

  胡杭玉

  20144.12

 
  • 地址:杭州经济技术开发区(下沙)六号大街  电话:0571-86911604 邮编:310018
  •     浙ICP备05026172号    德赢vwin体育滚球 (高中部)