德赢vwin客户端-光荣的称号——区优秀志愿者林晓乐-学生天地-德赢vwin体育滚球 中学部网站
今天是:
 当前位置:学生天地首页 >> 学子风采 >> 光荣的称号——区优秀志愿者林晓乐
光荣的称号——区优秀志愿者林晓乐
发布时间: 2014-06-09 14:50:45  浏览次数:21  

我是一名青年志愿者,记得刚入校时,学生会纳新,我积极地参加学生会,那时我还不知道有青协。一直以来,青年志愿者服务在我心目中都是一种非常高尚的行为,青年志愿者更是一种光荣的称号,后来我通过学生会也如愿的成为一名青年志愿者。在上个学期中,我随着部长参加了很多服务活动,我懂的了很多,获得了很多。

1310月份,我校开展了校运动会,我被分到了维护秩序的一组中,怀着紧张与激动的心情参与了这项任务。一群志愿者们在部长的指导下,很快明白了各项任务。我和同学是维护跑道周边秩序,防止其他同学在运动员比赛时妨碍他们的比赛。虽然,这项工作比较繁重,但是在“志愿者”这个称号下,似乎也变的轻松,疲劳也消失的无影无踪。刚开始时,我的胆子比较小,不敢太过于制止别人的行为,但随着时间的流失和部长的鼓励下也变的大胆起来。看到自己管理的那片秩序良好,心情也不由得舒畅。查看四周,不少志愿者们似乎也有我最初的情况,我便与同学商量,我跑过去教他们如何放松,如何更好的管理。我告诉他们最重要的关键点是在于用笑脸去迎接每一个人。

1312月份,学校开展了元旦晚会活动,我是和其他同学一起布置会场和提醒表演者们他们所需带的道具。上场的表演者总会有不少的紧张,我的特长——讲冷笑话,便发挥了,来舒缓他们的紧张感。有些表演者易丢三落四,我便要不断的提醒他们,如果他们有丢东西,我就到四处找,直到找到为止。即便在找所丢之物时河内,但是看到他们在舞台上的表演是那样完美,喜悦从心底生成,再看到自己与他人完成的会场在灯光的照耀下的那般美丽,想到自己费劲的吹气球的累也不是那样累了。

在这些活动中,我充分认识到了一个志愿者应该具备和应该做的东西,也使搞到青年志愿者的神圣使命,是我在以后的实际行动中,更以身作则,时刻不忘自己是一个青年志愿者的身份,为学校,为社会尽自己一份责任!“长风破浪会有时。直挂云帆济沧海。”我坚信经过志愿者的共同努力,一定能够继续发扬无私奉献精神,将志愿者活动开展的更好,为社会做出更大的奉献!

我始终坚信:我是志愿者,奉献是我们的工作信念。

高一四班

林晓乐

 
  • 地址:杭州经济技术开发区(下沙)六号大街  电话:0571-86911604 邮编:310018
  •     浙ICP备05026172号    德赢vwin体育滚球 (高中部)