德赢vwin客户端-“青春学子 魅力校园”艺术节之器乐比赛-学生天地-德赢vwin体育滚球 中学部网站
今天是:
 当前位置:学生天地首页 >> 德育活动 >> “青春学子 魅力校园”艺术节之器乐比赛
“青春学子 魅力校园”艺术节之器乐比赛
发布时间: 2015-06-06 10:54:21  浏览次数:7  

      “奏响青春”校园艺术节器乐比赛,各年级踊跃报名,器乐比赛中同学们各显身手,古琴、葫芦丝、竹笛、小提琴、大提琴、古筝等。

 

      比赛在古琴《凤求凰》中拉开帷幕,评委老师沉浸在这美妙的曲子中,聆听着,感受着......一曲完毕,另一名选手吹起了葫芦丝《竹林深处》轻快明丽,婉转悠扬,绵绵之中让参赛选手放松了心房,静静徜徉在美妙的音乐中。李佳娴同学给我们带来小提琴独奏《渔舟晚唱》时而舒缓、时而急促,表演得是那么自如,技巧娴熟,完全陶醉在音乐的梦境,让人听着如痴如醉。熊沁娴同学的大提琴《天空之城》音乐悠扬而哀怨,美的令人心醉。而后上场的是胡恺睿同学,她表演的曲目古筝《林冲夜奔》急促的轮指和扫弦生动地表达出描写林冲受到高俅迫害后,亡命水泊梁山途中的意境,在她的音乐中我们感受到了紧张和激动,仿佛进入情景中。她娴熟的技巧、自然的台风,赢得观众一阵阵的掌声。最后是竹笛乐曲,清新而明亮的笛子声为我们送来阵阵春天的气息,仿佛带我们进入了片片竹林中,陶醉在这春天般的气息中。

 


     

    所有选手带来的乐器表演不管是民乐的还是管乐的,古典的还是现代的,都表现出了同学们对器乐的掌握熟练程度以及音乐艺术的热爱。评委老师从演奏技巧,表现方式,难易程度对节目进行分析评比,评出了一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。选手们的精彩表现受到评委老师的大力赞扬。朱漪赟老师为本次比赛进行了点评,表扬了在场所有的选手赛出了水平,也鼓励他们在今后的各项活动比赛中积极报名参加,秀出自己的实力,丰富自己的校园生活。


      通过此次器乐比赛活动,激发学生对器乐艺术学习和演奏的热情,培养和提高学生对器乐艺术的理解和演奏水平。使广大学生更多地接触和了解人类音乐艺术宝库中的器乐演奏艺术,了解我国各民族优秀传统音乐,促进和加强学生对器乐演奏所需音乐基础知识和基本技能的掌握和运用。建设向真、向善、向美、向上的校园文化,为全面推进素质教育,为学生的全面发展和健康成长营造良好的育人环境。

 

器乐比赛获奖名单

一等奖:高一(2)班胡恺睿

二等奖:高一(1)班李佳娴 高一(1)沈星贤

三等奖:高一(1)鲁佳文  高二(4)徐嘉璇  高一(1)熊沁娴

 

 

 
  • 地址:杭州经济技术开发区(下沙)六号大街  电话:0571-86911604 邮编:310018
  •     浙ICP备05026172号    德赢vwin体育滚球 (高中部)