德赢vwin客户端-王含玉:初一文明礼仪主题演讲比赛一等奖获得者-党团建设-德赢vwin体育滚球 中学部网站
今天是:
 当前位置:党团建设首页 >> 团委 >> 王含玉:初一文明礼仪主题演讲比赛一等奖获得者
王含玉:初一文明礼仪主题演讲比赛一等奖获得者
发布时间: 2009-03-04 20:35:19  浏览次数:49  

和谐,是个多么美好的词语,它离我们并不遥远,它就在我们身边,处处都有它的身影。瞧,春风带来了和谐,它融化了坚冰;春雨也带来了和谐,随风潜入夜,润物细无声。但是,又有多少同学默默享受着这美好的词语呢?

看吧,总有个别同学为了图方便,在草坪上踏过。我们是不是该想一想:小草也有生命,难道它不怕疼吗?如果你是小草,任由别人践踏你的身体,你不会伤心,不会哭泣吗?

老师花费那么多精力为我们准备一堂课,总希望我们多学些知识;老师每堂课上给我们放映的幻灯片,准备得如此精致,这可不是一时半会儿的工夫呀。可是有的同学没有好好上课,只顾着自己玩儿。难道你心中就没有尊敬这个词语吗?中国自古以来就有尊师重教的传统美德,如果人人都这样,那何来尊师,又如何重教呢?

老师的辛苦,我们应该明白;父母的操劳,我们更应知晓。我们是祖国的花朵,我们是祖国的未来,我们不是独自一人,在我们的肩上,承担着对自己、对父母、对祖国的责任!谁能眼睁睁地看着这些花朵枯萎凋零,谁能忍心看着祖国的人才荒废?你能忍心吗?

只有做个文明学生,才能建设和谐校园。假如打打闹闹,互相谴责、怪罪,不尊敬老师,不遵守纪律,试想,和谐何来?

同学们,大家都还记得那首脍炙人口的歌——《爱的奉献》吗?让我们一起为爱奉献,让我们的校园充满和谐,这是我们心的呼唤!(2009/03/03

 

 

 
  • 地址:杭州经济技术开发区(下沙)六号大街  电话:0571-86911604 邮编:310018
  •     浙ICP备05026172号    德赢vwin体育滚球 (高中部)