德赢vwin客户端-凝聚人心共和谐 修养修炼同育英-党团建设-德赢vwin体育滚球 中学部网站
今天是:
 当前位置:党团建设首页 >> 团委 >> 凝聚人心共和谐 修养修炼同育英
凝聚人心共和谐 修养修炼同育英
发布时间: 2009-03-05 21:04:06  浏览次数:84  

☆今晚6点,我们中小学支部召开党员会议。党支部书记卢庆富同志宣布本支部今年工作主题是:凝聚人心共和谐,修养修炼同育英。

卢书记向大家介绍了我育英集团各校正在致力于育英文化建设。其主要内容是:以塑造核心价值观为内核,建设学校文化的理念体系;以提高管理者的文化自觉为牵引,建设学校文化的组织领导体系;以文化力促进生产力为归宿,建设学校文化的执行体系;以全面提升管理水平为标定,建设学校文化的考核评价体系。也可以简洁地分为两个层面:一是核心价值体系,具体有本校的发展愿景、学校理念、学校精神、办学宗旨。二是实践执行体系,包括学校形象、行为准则、制度和各业务流程的分支体系。具体来说,学校文化是由精神文化、制度文化、行为文化、物质文化和形象文化等层次组成。我们将在上述五个层面上建设并推广学校文化。

庆富同志对党员提出要求:

    一、树立教育意识主体意识。发现教育的价值,思考教育的价值,教育群众,教育学生。牢固树立主体地位,积极主动,充分发挥创造性的工作热情。

二、提高人文修养,提高教育学修养,提高管理学修养。不断完善自己的人格,丰富自己的内心世界,积累爱心、同情心;教书育人的同时,还要关注教育研究;为了服务,为了高尚的服务,调动一切积极因素,全面协调可持续。

三、实现四项修炼:以身作则。明确自己的理念,与学校共同理念保持一致,为教师们树立榜样。共祈愿景。展望未来令人激动的各种可能,感召他人为共同的愿景而奋斗。挑战现状。在追求中个人成长,在革新中学校发展,敢于试验和冒险,善于从错误中学习。激励人心。多讲先进,多讲奉献,壮大集体主义精神,实现共同的价值。

之后,组织委员蒋定荣同志介绍了预备党员王吟秋同志的基本情况,其本人向大家汇报了一年来的思想和工作情况,同志们进行讨论。

最后,经举手表决,一致同意王吟秋同志转为中共正式党员,予以公示。(白云 发布)

 

 

 
  • 地址:杭州经济技术开发区(下沙)六号大街  电话:0571-86911604 邮编:310018
  •     浙ICP备05026172号    德赢vwin体育滚球 (高中部)