德赢vwin客户端-程鲁洁:初一同学参加“全国法制宣传日”活动-教学教研-德赢vwin体育滚球 中学部网站
今天是:
 当前位置:教学教研首页 >> 课堂教学 >> 程鲁洁:初一同学参加“全国法制宣传日”活动
程鲁洁:初一同学参加“全国法制宣传日”活动
发布时间: 2009-01-04 16:17:23  浏览次数:142  

(小记者 程鲁洁)今天是124,全国法制宣传日。我们初一同学晚上乘校车到浙江工商大学法学院模拟法庭,参加“加强法制宣传教育,提高青少年法律素质”主题活动。

等专家老师、研究生都到齐后,活动就开始了。分为三个环节:法制宣传教育片展播,未成年人司法讲座,互动环节。

片中讲的是,上海有一个少年天才叫乐乐,17岁就大学毕业,进入一家有名的计算机大公司,为了在同伴面前炫耀自己,他就偷偷拿了公司价值八万元的电脑高级配件。乐乐因为不懂法,家庭教育片面,受挫折能力较弱,心智成长不健康,最后因职务侵占罪,关了一年。这个展播告诫我们要遵纪守法。接下来是研究生王侃如老师讲座,大家都十分认真地听,她对我们讲了未成年人保护法的一些知识,灾害防护的一些小窍门,食品安全小知识和自我心理激励。我印象最深的是,“在民法慈母般的眼神中,一个人就是一座王国”。最后就是互动节目,把全场气氛推向高潮。

时间如流水,一会儿就飞逝过去了,我们带着对法律的新认识,高兴地离开工商大学。我觉得这次讲座让我感受颇深,我们要播下良好的行为、习惯、个性,这样我们才能收获香甜的人生硕果。(刊登在我校2008年12月出版的《育英报》)

 
  • 地址:杭州经济技术开发区(下沙)六号大街  电话:0571-86911604 邮编:310018
  •     浙ICP备05026172号    德赢vwin体育滚球 (高中部)