德赢vwin客户端-尹穗穗:对话强者(参观可口可乐下沙装瓶厂)-教学教研-德赢vwin体育滚球 中学部网站
今天是:
 当前位置:教学教研首页 >> 课堂教学 >> 尹穗穗:对话强者(参观可口可乐下沙装瓶厂)
尹穗穗:对话强者(参观可口可乐下沙装瓶厂)
发布时间: 2009-03-08 21:37:13  浏览次数:367  

对话强者

高一(4)班 尹穗穗

可口可乐公司起源于1896年,成立于1892年,目前总部设在美国亚特兰大市,是全球跨国饮料公司。可口可乐在200个国家和地区拥有160种饮料品牌,包括汽水,碳酸饮料,运动饮料,乳类饮品,果汁,茶和咖啡。它也是全球最大的果汁饮料经销商。

公司成立伊始,可口可乐糖浆与碳酸水混合的饮料令当时的顾客赞不绝口,风行全美。1894年起,以瓶装出售。

它创造出的业绩简直令人瞠目结舌,到2008年,它已是世界饮料业内的龙头老大之一。而就是这么一个可口可乐,在成功的同时,也创新出雪碧、芬达、醒目、原叶绿茶、红茶、酷儿、茶研工坊等,这一个个人们所喜爱的饮料进入了寻常百姓家。也正是这么一个可口可乐在自己赢利的同时,不忘服务社会,捐建“希望小学”和“希望书库”,赞助体育赛事……。也正是这样一个可口可乐在竞争激烈的今天,在一个又一个新的品牌崛起的时候,它依然本着“品质与服务并有”的宗旨,也依然喊着“要爽由自己”的口号。百事、娃哈哈、康师傅……不会成为它的敌人,而是成为它前进的动力。它要实现双赢的局面,继续创造一个又一个新的奇迹,发誓要永远可口可乐下去。

今天,我们学校组织我们去参观杭州中萃下沙装瓶厂,让我第一次有了对话强者的感觉。也正是这种感觉,让我更加热爱生活,热爱学习,感到可口可乐已经是一个巨人了,它的每一步仍然都迈得很踏实,很坚定,很潇洒。

遇强则强,也只有强者才可以博弈强者。

我觉得学校组织这一次活动是很有意义的,不仅让我们了解可口可乐,更是想让我们知道,一个企业是怎样做大做强的,并由此馈赠我们人生路上一笔宝贵的精神财富,会激励我们发奋图强。

对话强者,是一次心灵的洗礼。(作者为高一小记者组组长)2009/02/18

 

 

 
  • 地址:杭州经济技术开发区(下沙)六号大街  电话:0571-86911604 邮编:310018
  •     浙ICP备05026172号    德赢vwin体育滚球 (高中部)