德赢vwin客户端-陈晓云:做个快乐幸福的少年-教学教研-德赢vwin体育滚球 中学部网站
今天是:
 当前位置:教学教研首页 >> 课堂教学 >> 陈晓云:做个快乐幸福的少年
陈晓云:做个快乐幸福的少年
发布时间: 2009-03-08 21:44:18  浏览次数:130  

做个快乐幸福的少年

初一(1)班 陈晓云

 

你们可知道,其实所有的女儿都是父母心里的公主。无论你是美丽,还是相貌不出众,都影响不了父母对你的爱。无论我们做错了什么,他们永远都会原谅我们。

身为21世纪的少女,我们要自尊,自爱,自珍。这一点刘桂荣老师给我们讲得非常好,因为父母永远希望我快乐,希望我幸福,我要保护好自己的身体。例如,不要独自一人去黑暗的地方;作为中学生,不应去中学生禁入的场所。随着时间的流逝,我们已进入了青春期,或许这是我们最烦恼的一个季节。

     对于这个最敏感的时节,老师也给我们支了招。“青春期的叛逆不是罪”,现在的我们只要一遇到一点不顺心的事,心情就浮躁、低落,甚至于叛逆。在家里,父母的问候与嘱咐,有时会让你觉得烦,对父母发脾气。但事后,又会埋怨自己当时的冲动、对父母的无礼感到懊恼。其实这也不能怪自己,是我们的那颗心在作怪,怪不得自己。所以这时,我们要理智地对待这些问题。

     不仅仅是这些问题。对异性同学产生好感,这也是一个严峻的问题。老师不反对男女同学的正常交往,这样有利于情感间互相交流、人格上互相完善、活动中互相激励,促进身心健康。但却不能超过这种关系,否则是害了自己。其实在生活中,我们会遇到很多问题,这就需要我们乐观、理智地去面对,或寻求家长、老师的帮助。让我们做快乐的少年,做幸福的少年,担负起对自己的责任,对亲人的责任,对社会的责任吧!(2009/03/03

 

 

 
  • 地址:杭州经济技术开发区(下沙)六号大街  电话:0571-86911604 邮编:310018
  •     浙ICP备05026172号    德赢vwin体育滚球 (高中部)