德赢vwin客户端-周宇婷:高一同学参加中学生资本市场知识培训-教学教研-德赢vwin体育滚球 中学部网站
今天是:
 当前位置:教学教研首页 >> 课堂教学 >> 周宇婷:高一同学参加中学生资本市场知识培训
周宇婷:高一同学参加中学生资本市场知识培训
发布时间: 2009-04-16 18:38:38  浏览次数:182  

高一同学参加中学生资本市场培训

本报讯(小记者 周宇婷)326日晚上,我们高一同学在实验楼五楼大阶梯教室接受了中学生资本市场知识入门培训。

授课老师是浙江工商大学的学生董言辰,他是该大学“赛扶”团队的首席执行官。该团队上个学期曾经给高二同学进行过此类培训。目的是培养未来的经理人,其主要内容是:资本市场的初步概念,资本运作的大致轮廓,华尔街金融风暴的来龙去脉以及对我国的影响,我国应对金融海啸的主要对策和举措,中学生怎样学会理财、如何培养对金融的兴趣,以便将来考入工商大学等。

大家兴致勃勃。同学们的父母多半在经商办厂,免不了和金融打交道,其中不乏理财高手。耳濡目染,潜移默化,很多同学已经知道一些金融常识皮毛,能够参加比较系统的入门培训,当然非常高兴啦,所以互动环节情绪特别高涨。培训也使我们进一步懂得,为了将来不闹危机,眼下更要夯实自己各方面的素质基础。

主持中学生资本市场培训,这是浙江工商大学“赛扶”团队参赛项目之一,旨在普及资本市场常识,激发潜在经理人的豪情壮志,改善周边人们的生活质量,进而改良世界:壮志凌云啊。

新闻链接:“赛扶”是什么?

被誉为“大学生社会实践的奥林匹克”之国际大学生企业家联盟(Students in Free Enterprise,英文缩写为SIFE,中文音译“赛扶”:顾及谐音又点明“比赛”和“扶助”)始建于1975年,总部设在美国,在全球45个国家的2000多所大学拥有独立运行的团队。 SIFE倡导大学生将专业知识应用于社会实践和创业活动,致力于塑造全球未来经理人,组织学生并鼓励他们在 SIFE的带领下主动策划社会实践项目活动,将SIFE独特的理念(市场经济核心价值观)和知识传授给他们周围需要帮助的人,通过帮助大众来改变人们固有的思维模式,改善人们的生活质量,从而“改变世界”。

“赛扶”的裁判主要由世界顶尖跨国公司的 CEO(首席执行官)担任。参赛者要提供切实可行的项目方案,还要在可行性论证后,一同参与执行,完成整个项目的运作。

(我校第75期《育英报》第二版)

 

 
  • 地址:杭州经济技术开发区(下沙)六号大街  电话:0571-86911604 邮编:310018
  •     浙ICP备05026172号    德赢vwin体育滚球 (高中部)