德赢vwin客户端-魏婷:健康篮球大课堂-教学教研-德赢vwin体育滚球 中学部网站
今天是:
 当前位置:教学教研首页 >> 课堂教学 >> 魏婷:健康篮球大课堂
魏婷:健康篮球大课堂
发布时间: 2009-05-31 16:51:03  浏览次数:197  

健康篮球大课堂

(七(4)班 小记者 魏婷)在519号这个阳光明媚的下午,我们如一群快活的鸟儿,蹦蹦跳跳地来到了大学部篮球场,来参加佳得乐公司举办的“健康篮球大课堂”活动。

看到那一箱箱佳得乐和一个个篮球架,同学们顿时兴奋不已,都卷起了袖子,跃跃欲试。但是,不要太心急,先来听一个健康讲座吧。

我们被召集到球场中央,一位来自省团校的青年志愿者小阿姨问大家:“你们平时喜欢运动吗?”同学们马上回答:“喜欢!”“那么都有哪些运动呢?”这多着呢,篮球、足球、羽毛球、网球……,光是球类运动就多得数不胜数呢。于是阿姨又问:“运动之后流汗了,会选择用什么补充水分呢?”“佳得乐!”没想到同学们配合得如此默契,齐刷刷地喊了出来,弄得阿姨都不好意思地笑了。接下来,整个讲座就围绕“佳得乐”展开了。

阿姨告诉我们,运动后要补充大量水分,但光喝水并不好,因为水没有味道,又不含碳水化合物显然不受运动员青睐。所以对运动员来说,最好不过的就是运动饮料——佳得乐了。它不仅味道好,而且含有碳水化合物与电解质,使我们能更好地保持体液平衡,而且它还能让我们避免中暑,有良好的体魄。听了阿姨的这番话,我们总算茅塞顿开,明白了佳得乐的重要性。

接下来,到了真正体验NBA篮球训练的时刻,我们激动不已。省团校的体育老师先让我们做了几个基本热身运动,然后开始训练。老师说了一下运动规则,第一个人拿着篮球向前跑,跑到终点线上,把篮球放下,跑回来与第二个人击一下掌,再跑回去将篮球捧回来,接着纵身一跃,将球投进篮筐。这个游戏主要看我们的动作敏捷程度与投篮技术。每当看到一个人投中了,大家便高兴万分,阵阵掌声马上响了起来。

下面进入第二个环节。老师带我们换了个场地,那儿地上摆着一瓶瓶诱人的佳得乐,吸引了所有人的眼球。无疑,这个游戏肯定与佳得乐有关。果然不出所料,那老师让我们拿着篮球围绕着佳得乐跑,每到一瓶佳得乐处,就抱着篮球跳三下,最后再投球入篮筐。唉,这不成心引诱我们吗?真“阴险”……

不过,最终,游戏结束了,我们还是品尝到了美味的佳得乐,得到了一只精美的背包。

总之,那天收获还是挺多的,带给我们很多乐趣与难忘的瞬间……

 

 
  • 地址:杭州经济技术开发区(下沙)六号大街  电话:0571-86911604 邮编:310018
  •     浙ICP备05026172号    德赢vwin体育滚球 (高中部)