德赢vwin客户端-A head for business, a heart for the world:经商济世-教学教研-德赢vwin体育滚球 中学部网站
今天是:
 当前位置:教学教研首页 >> 课堂教学 >> A head for business, a heart for the world:经商济世
A head for business, a heart for the world:经商济世
发布时间: 2010-01-19 10:05:52  浏览次数:165  

 

A  head for businessA heart for the world:经商济世

  

  经商济世

【本报讯】1213日上午,我校高一双休日留校生在实验楼五楼大阶梯教室,接受了中学生资本市场知识入门培训。这是浙江工商大学SIFE(赛扶)团队的EOP(资本市场培训项目)公益项目活动,旨在帮助高中学生初步了解资本市场,为培养未来经理人打点基础、添点兴趣。

赛扶(Students In Free Enterprise)是一个全球性的、以在校大学生为主体的商业实践社团。赛扶在中国已经有7年多历史了,目前已经举办了40多次全国性的比赛和研讨活动,共有106所高校的5000余学生参与,项目受惠人数超过两万。

中国赛扶项目参考总部设在美国的国际赛扶的运营模式,在中国开展面向在校大学生的、具有公益性的商业社会实践活动。中国赛扶总部设在上海,在全国80余所大学拥有独立运行的学生团队。赛扶致力于塑造具有社会责任感的未来商业精英,通过组织、培训学生,主导策划并实施面向社区的公益项目,帮助社区获得更多的经济机会,提高人们的经济收入,改善人们的生活质量,从而使社会变得更加和谐。

浙江工商大学SIFE一直把真正成为能提升一个地区经济价值的团队,作为自己的使命,用实际行动贯彻和体现商业道德,实现社会价值。他们的宗旨是: a head for businessa heart for the world!——经商之脑,济世之心!(彭斌)(刊登在我校第82期《育英报》第2版)

 

 
  • 地址:杭州经济技术开发区(下沙)六号大街  电话:0571-86911604 邮编:310018
  •     浙ICP备05026172号    德赢vwin体育滚球 (高中部)