德赢vwin客户端-"求新,求进"记综合组4月教研活动-教学教研-德赢vwin体育滚球 中学部网站
今天是:
 当前位置:教学教研首页 >> 课堂教学 >> "求新,求进"记综合组4月教研活动
"求新,求进"记综合组4月教研活动
发布时间: 2013-05-05 07:57:16  浏览次数:92  

4月23日,我校音美体综合课组举行了一次“求新,求进”的教研活动,教研组围绕着,如何提高课堂效率,充分发挥教师专业来开展本次的活动,由音乐老师王吟秋和通用技术老师宋家峰上的两堂风格独特的公开课开始。

其中王吟秋老师的《艺术歌曲“魔王”赏析》,充分运用了简单的音乐元素来解释作品更深层次的艺术特点,由简到难,使得一向认为难听懂的古典音乐,变得容易让学生接受和感知并且加以创造。尤其在最后的拓展练习中,则是在没有任何乐器的条件下,充分的利用学生自身的条件来体验室内乐中合奏的技巧。

第二节课是由宋家峰老师带来的通用技术课《控制与设计》,这是一堂针对理科班的公开课。课上宋老师突出展现了我校教师的在专业水平上的成长,课堂亲切而富有感染力,同学们参与度很高,回答问题也十分踊跃,充分体现了教学技能与个人教学风格。

两堂迥异的教学风格,不仅让听课的老师学到了很多,更让我们反思在教学中该如何更有效更合理地处理学生对课本内容的掌握,以获得最大的课堂实效。    在共同的教学内容中展示个人的独特风格,在彰显教师个性的同时,又在找寻着真正有效的教学思路从而殊途同归、异彩纷呈。

愿我们组的所有老师通过此次活动进一步反思自己的课堂教学,在今后的教学中不断反思、互相学习,真正做到有效教学

 
  • 地址:杭州经济技术开发区(下沙)六号大街  电话:0571-86911604 邮编:310018
  •     浙ICP备05026172号    德赢vwin体育滚球 (高中部)