德赢vwin客户端-副校长白建华国旗下讲话:诚信考试-教学教研-德赢vwin体育滚球 中学部网站
今天是:
 当前位置:教学教研首页 >> 教考信息 >> 副校长白建华国旗下讲话:诚信考试
副校长白建华国旗下讲话:诚信考试
发布时间: 2013-12-18 17:14:08  浏览次数:83  

老师们、同学们,上午好!

今天我讲话的主题就是“诚信考试”。

从字面上说,‘诚信’就是诚实守信。诚信,乃做人之本。 重诚守信,作为中华民族的传统美德,理应代代传承,理应在我们杭实外学生身上得到更明显的表现。但事实不容乐观,单说我们平时的考试,有多少同学在考试时用手机百度并传答案,有多少同学在考试时夹带纸条,有多少同学在考试作弊后沾沾自喜。同学们,摸摸自己的心口,想想自己的行为,你们应不应该觉得脸红,应不应该觉得惭愧,应不应该觉得无地自容呢?当然,更有许多的同学在诚信上为我们做出了榜样,每次考试,不论大小,都能一如既往,独立完成,这些同学中,有成绩优异者,是出于对自己成绩的自信;也有基础薄弱者,是出于对自己个人尊严与操守的自信。是诚信的底线时刻在约束着他们不敢也不愿越雷池半步,由慑于纪律之威,到坚守诚信之德。我们全体同学都应该以他们为榜样,而不应为了所谓的面子或是所谓的替家庭父母争光,而失了诚信的准则,失了做人的底线。

为了迎接明天的期中考试,学校做了周密的安排,为此,我们召开了教师大会,从出卷到阅卷、从考场安排到监考都进行了严格的要求。今天,我也郑重地向同学们提出要求,“诚信考试、从我做起——拒绝考试作弊,共创考试作弊零违纪”。同学们,为了我们的前途,为了我们的荣誉与尊严,我们就从诚信考试开始,坚定不移地做一个诚信的人吧!接下来,我们将开展诚信考试宣誓及签名活动,希望大家真正做到一诺千金!
   
同学们,让我们带着诚信上路,少一份圆滑世故,多一份真诚信任;脚踏一方诚信的净土,心怀一个做人的底线;彰显人性最炫目的光辉吧!
谢谢大家

                                                    

 白建华

                                                     20131111

 

 
  • 地址:杭州经济技术开发区(下沙)六号大街  电话:0571-86911604 邮编:310018
  •     浙ICP备05026172号    德赢vwin体育滚球 (高中部)