德赢vwin客户端-隗少华获浙江育英教育集团第四届“集团优秀教师”荣誉称号-教学教研-德赢vwin体育滚球 中学部网站
今天是:
 当前位置:教学教研首页 >> 教学成果 >> 隗少华获浙江育英教育集团第四届“集团优秀教师”荣誉称号
隗少华获浙江育英教育集团第四届“集团优秀教师”荣誉称号
发布时间: 2015-06-06 14:34:00  浏览次数:89  

隗少华简历:

    隗少华,男,1984年4月出生,语文教师,中学二级职称,自2009年来到德赢vwin体育滚球 中学部,已经将近六年时间,期间连续担任了五年的班主任工作,同时已有三次高三教育教学经验。
    在担任班主任工作期间,他一直秉承“为学生服务”的理念,在所管理的两届学生中赢得了非常好的口碑。同时,他将自己所学的专业知识应用到教育学生的实际过程中,比如代表着儒家思想的《论语》,在日常的班级管理中,他经常利用里面的句子去勉励自己并教育学生,比如“其身正,不令而行,其身不正,虽令不从”、“弟子入则孝,出则悌,谨而信,泛爱众而亲仁,行有余力,则以学文”、“躬自厚而薄责于人,则远怨矣”等等。这些凝聚着先人智慧的句子使学生在服从管理的基础上更得到了人格的升华。
在担任班主任工作期间,他一直坚持学习,不断吸取专业知识并在归纳、整理后,恰当地运用到教育过程中去。 并且一直坚持德育为先,抓好德育这个中心,强化学生的思想,培养学生良好的行为习惯和道德修养,从而全方位地提高学生的素质,塑造学生健全的人格形象。在具体工作上,倡导主抓以班风带学风的方式,激发学生的积极性。在日常生活中始终贯穿德育优先的指导思想,号召每位任课教师都要尽到一个教育工作者的责任,对学生中出现的不良言行,要求大家齐抓共管,共同努力管理行为习惯不好的学生,一段时间下来,效果不错。在这个过程中,他所带领的班级在学校中取得优秀的成绩,在2014届毕业学生中,更有学生取得了校高考第一名的好成绩。
    作为一名教师,他也并未在个人成长上有所停歇,不断钻研教育知识,了解不同时期的学生,从中去总结共性,研究个性,以达到更好的教书育人的目的,其本人更是在2013年杭州市教育局举办的“班主任德育教师技能大赛”中获得了市三等奖的名次。
    在教学过程中,他的理念是“快乐学习”。因为语文课这种丰富的人文内涵对学生精神领域的影响是深广的。这就决定了语文教师的语文教学对学生成长中情感态度价值观的形成起着重要的、不可替代的作用。所以在教学过程中,除了完成课本的基本内容以外,针对现在学生阅读量少的问题,他偶尔抽出一定的时间来给学生分析经典名著,和他们一起聊著名作家,聊时事政治等,来开阔学生眼界,增强他们认识世界的能力,学会用自己的方法去分析遇到的问题。
    同时他还进行积极的课堂探究活动,大胆实践,深入实际,了解学生。并且倡导“合作、探究”式的学习,从学生的角度出发,发挥他们的个性和潜能,指导学生勤于动手,主动参与,乐于探究,让每一位学生都能在课堂上得到发展与提高,这样不仅让学生学到了书本知识,也培养了学生正确的情感态度和价值观。因此他的课受到大多数同学的欢迎。
    作为一名平凡的教师,他的目标就是将学生教育成不平凡的人,不管在学习还是做人方面,只要有属于自己的不平凡,这也就达到了教育的目的,他相信,只要在这条路上坚定的走下去,他的业务水平会持续续提高,他的芝兰玉树也将满天下。

 
  • 地址:杭州经济技术开发区(下沙)六号大街  电话:0571-86911604 邮编:310018
  •     浙ICP备05026172号    德赢vwin体育滚球 (高中部)