德赢vwin客户端-定准目标 同心协力-教学教研-德赢vwin体育滚球 中学部网站
今天是:
 当前位置:教学教研首页 >> 教研活动 >> 定准目标 同心协力
定准目标 同心协力
发布时间: 2015-10-08 15:42:33  浏览次数:23  

——我校召开教学工作会议

2015年10月7日下午,我校在行政楼二楼会议室召开了教学工作会议,吴光超副校长主持了会议并在会上作了围绕办学目标,提升教育质量,提高教学水平的主旨讲话,我校高一、高二、高三年级组长和各学科教研组长参加了会议。与会人员围绕吴校长的主旨讲话和本学期开学以来做的主要工作、工作中存在的问题和下一步工作打算进行了热烈的讨论,大家畅所欲言,发言积极踊跃,两个多小时的会议凝聚了共识,明确了本学期的教学工作目标。

高三年级组长管华玲在发言中提出了目标管理、时间管理、课堂管理和情绪管理,要求任课教师和班主任根据高三学生实际,制定个性化的学习目标,用表格和激励的语言张贴在教室的墙面上,老师人手一份。备教材、备大纲的同时,还要“备学生”,采取切实有效的教学手段,督促学生提高学习能力。管老师强调了高三复习阶段的重点、难点和疑点辅导。建议学校开设阅报栏、订阅时事政治类杂志等合理化建议立即得到校领导首肯。

高二年级组长李宝坤老师在发言中介绍了在师生之间开展的“大手拉小手”活动情况,鼓励学生在老师和班主任的引领下,认识自我、超越自我,争取在10月30日浙江省组织的首次学业水平考试中取得好成绩,年级组加强了对学生的行为规范和学风养成的日常教育,要求老师把上好课作为师德的第一要务,不仅要关注教了多少,更要关心学生学了多少,只有调动了学生的积极性和主动性,才能提高教学的效果。

高一年级组长隅少华老师在发言中分析了高一新生的学习和行为现状。通过摸底考试、家长走访、学生谈话等形式掌握学生的基本情况,进行有针对性教学的同时,着手进行职业生涯设计的辅导活动。

各学科的教研组长在发言中表示要创建求实、创新、敬业、学习的教学团队,用内外培训和公开课等的形式提高年轻老师的教学水平,发挥老教师“传帮带”的示范作用。吴光超副校长在讲话中介绍了到温州育英国际实验学校考察的体会。他要求年级组和教研组通过开展学科和知识竞赛的形式把学生的学习兴趣和热情调动起来,高三年级组要认真组织月考和“三项考试”,从成绩分析会中找到改进教学的方法,高一和高二年级组要切实领会浙江省新高考实施方案的精神,把提高教学质量始终放在教学工作的中心。吴校长最后指出,调动学生学习的积极性,提升教师专业发展水平,营造良好的支持环境是学校工作的总基调,接下来就是要在全校开展学习竞争,看看谁的专业更发展,谁的教学最有效,谁的工作最上心,建设良性的发展生态。

(校办供稿 2015-10-8)

 
  • 地址:杭州经济技术开发区(下沙)六号大街  电话:0571-86911604 邮编:310018
  •     浙ICP备05026172号    德赢vwin体育滚球 (高中部)