德赢vwin客户端-老调新谈-教学教研-德赢vwin体育滚球 中学部网站
今天是:
 当前位置:教学教研首页 >> 教研活动 >> 老调新谈
老调新谈
发布时间: 2015-10-22 15:42:30  浏览次数:36  

 

10月16日下午,陈六明校长在全校教职工大会上作了“对师德教风建设的思考”主题讲座

 

以师德教风的定义内涵进行了深入浅出的阐述,重点了“师魂”、“师表在教书育人过程中的深含义,结合学校实际,学生实际四个方面进行了解读与交流。一是师德教风建设是以生为本理念的最佳体现二是师德教风建设是促进教师全面发展的最佳载体三是德教风建设是优良学风建设最有效的催化剂,四是德教风建设是社会风气最佳净化剂

 

由此观状,陈六明校长指出了当代师德教风中存在的问题:表现在责任心不强,育人意识淡薄,爱心缺乏,功利思想作怪,浮躁心理呈现,律己缺失,治学不严,制度不硬,考核松散等等。

 

针对此状,陈六明校长了具体分析,归为三个方面,其一为社会外部原因,其二为教师队伍内部原因,其三为教师自身原因,重点在于其三,清贫,耐寂寞,忠使命的责任意识欠缺。

 

陈六明校长强调,当务之急,师德教风建设必须牢记“二十四”方针,“爱国守法、敬业爱生,教书育人,严谨治学,为人师表,服务社会,要着力构建师德教风建设内容,工作体系,完善考核与评价体系,夯实基础,找途径,确保教育教学质量,师德教风质量,全面提升实现我校办学的追求目标——办人民满意的学校。

 

陈六明校长的讲座通俗、实例,数据真实,信息量大,让人深刻思考,给人进取的鼓励,九十分钟的讲座,在教师的认真聆听中一瞬而过。

 

 

 

 

 

 

 

 
  • 地址:杭州经济技术开发区(下沙)六号大街  电话:0571-86911604 邮编:310018
  •     浙ICP备05026172号    德赢vwin体育滚球 (高中部)