德赢vwin客户端-我校高二学子圆满完成浙江省新高考首次学考考试-教学教研-德赢vwin体育滚球 中学部网站
今天是:
 当前位置:教学教研首页 >> 教考信息 >> 我校高二学子圆满完成浙江省新高考首次学考考试
我校高二学子圆满完成浙江省新高考首次学考考试
发布时间: 2015-11-03 10:33:55  浏览次数:27  

 

10月30日、31日、11月1日,秋雨绵绵,天气转凉,我校高二学子在学校领导和高二年级组的统一部署下,分乘两辆大巴,从高中部教学楼前的广场出发,前往杭州第四中学的指定考场,参加了浙江省新高考改革方案实施后的首场学业水平考试。副校长吴光超、教务处副主任李淑霞、高二年级组长李宝坤和高二年级的班主任至始至终参加了考生的组织和服务工作。学子们带着学校领导、班主任和任课老师的关怀嘱托,带着两个星期的考前冲刺的复习准备,奔赴杭四中的考场,学校领导亲临送行现场,详细询问车辆安排及考试相关事宜,勉励学子们放松心情,轻装上阵,发挥正常水平,在学业水平考试中旗开得胜、高奏凯歌。

 

 

本次浙江省新高考改革后首次学考、选考,时间从10月30日至11月1日,共持续3天,学业水平考试将以A、B、C、D、E五个等级计入学籍档案。选考即从思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术(含通用技术和信息技术)等7个高中学考科目中选择3门,将以21个等次计分,每个等次相差3分。我校高二年级本次暂无人参加选考,共参加了4门学考考试,分别是历史、物理、化学、地理,其中参加历史学考的有37人;物理有87人;化学68人;地理48人。陈六明校长在首次学考前的动员会上强调高中学业水平考试既是鉴定普通高中学生相关科目学习质量的水平考试,其结果也是高等学校招生选拔的主要参考依据之一,他号召全校师生要同心努力,打好学考这一仗,以最好的状态参加学考,他希望全体师生要攻坚克难,力争学业水平考试顺利完成。据悉,本次学考、选考成绩将于11月中下旬公布。

 

 

 

 

 

 

 

              (校办 高二年级组供稿    2015-11-3)

 

 
  • 地址:杭州经济技术开发区(下沙)六号大街  电话:0571-86911604 邮编:310018
  •     浙ICP备05026172号    德赢vwin体育滚球 (高中部)