德赢vwin客户端-中秋月圆,情满校园-学校概况-德赢vwin体育滚球 中学部网站
今天是:
 当前位置:学校概况首页 >> vwin官方网站 >> 中秋月圆,情满校园
中秋月圆,情满校园
发布时间: 2016-09-27 18:00:59  浏览次数:1863  

中秋小长假,很多人都在赶着回家团圆,但在杭实外高中部,却有一群人因为军训没有回家,他们就是300一新生,这个中秋假期,他们将在军训训练场上度过。他们大多都是第一次离家,为了帮助新生缓解思之苦,各班班主任特意为新生准备了丰富多彩的活动,他们其中很多人将第一次在校园度过中秋节

 

 

9月16日下雨,雨还继续下着,体育馆内整齐嘹亮的口号此起彼伏,高一新生正在认真地操练着。教室里班主任已经早早布置好了现场。

下午六点,各班的中秋节晚会正式拉开帷幕。请看各班发来的报道:

 

高一(1)班

坚持,一切皆有可能。高一(1)的全体学生,自报到第一天,班训就牢牢的扎根于脑海。看,操场上的军训如火如荼;听,教室里书声琅琅。转眼间四天过去,到了中秋月圆夜,全班学生利用空闲时间,积极排练节目,装扮班级。“共话中秋夜,情系一一班”,晚上六点晚会准时拉开,歌声、舞蹈、谜语、诗歌、外教口语,让大家目不暇接。真是一场别开生面的中秋晚会,让一班学生回味不已。

 

 

高一(2)班

以“中秋”这个众所周知的传统节日为由头,通过这次活动,增进同学之间和谐沟通与合作,保持友好和谐关系,通过团队演出、游戏、个人表演等形式,做到人人参与,很好的体现了班级氛围。

 

 

高一(3)班

中秋,圆月承载着我们的思乡的心情缓缓升起,本该同家人一起度过的节日,和同学一起度过,却意外的开心。晚上六点,我们准时到达了教师,美味的食物,可口的饮品早已整齐地摆放在课桌上,主持人站在教室中间,念着精心准备的开场白,开始了这场精彩无比的中秋晚会。每个寝室都参与了进来,同时我们也邀请了我们敬爱的教官。各个寝室都认真准备了诗歌朗诵、歌曲、舞蹈、小品和游戏。

 

 

高一(4)班

期待已久的中秋节终于到来,这个中秋节很特别。为什么这么说呢!这是大家第一次在一起从以班级为单位一起过这个中秋。虽然大家才刚开始相处,只有短暂的几天。但是,大家彼此都很照顾,会相互帮助,互相扶持。这是让我们感动的,也是这辈子最难忘的青葱岁月。我们走到这个懵懂的年纪,总算脱去了初中时的稚气,开始慢慢成长,在成长的路上,有艰难,有险阻,但庆幸的是,我们拥有一群可以互相理解,互相包容的同学和教师。过去四天的军训中,大家也都收获了很多。今天的晚会让人目不暇接,有带动气氛劲爆的舞蹈,有好玩有趣的游戏,更有委婉动听的歌曲,我相信今天的中秋主题晚会一定会让我们留下最美好的回忆。

   

 

高一(5)班 

“花好月圆夜,情满一五班”。这是一个特别的中秋之夜,同学老师教官,济济一堂,一起分享节日带来的快乐。音乐、舞蹈、军歌、游戏、干果、水果、月饼、饮料唱一首生日歌,为邓欣悦同学的生日送上我们的祝福,喝一声精彩,为朝气蓬勃的新集体表达我们的惊喜语文高级教师魏新国老师,更是诗兴大发,一首配乐长诗《告诉九月》,情真意切,满是迎接,满是期许,满是殷切的祝福在金栋渝深情的朗诵声中,我们感到了阵阵暖意同时,我们也与所有其他高一的同学们一样,脸上洋溢着欢笑,在游戏中展现着更多的自我与欢乐。新的五班,新的起点,新的希望

 

 

高一(6)班 

“每逢佳节倍思亲,情深谊长盼相聚”中秋,一个洋溢着亲情的节日;中秋,一个诉说看团圆的节日,中秋,一个释放着思念的节日。今年的中秋过得与往年不同,由于军训的原因,同学们没有回家与家人共度中秋,而在教室里,我们班举行了“中秋晚会”。尽管活动场地在教室里,但丝毫没有影响同学们活动的热情,在这美丽的夜晚,同学们忘记了军训的疲倦,忘记了军训的艰辛,尽情地欢笑着、欢呼着与教官和老师同乐。同龄欢聚的热情退去了我们的思念,老师们的辛苦努力,让我们感受到了家的温暖,也感受到了学校的关怀和重视。就让我们把这份沉甸甸的思念交给月光吧,让她传递我们的感恩之心。

 

 

高一(7)班

这个中秋我们不在父母身边,这个中秋我们没有父母陪伴,这个中秋我们没有与父母团聚,但这个中秋我们有老师们的关心,我们有教官的祝福,我们有同学的歌舞,我们有四菜一汤,我们有欢声笑语,我们感受到了同学的情意、老师的关爱!这个中秋是我们高中第一个中秋,这个中秋让我从心里记得、永远难忘!我们想说谢谢你同学!谢谢您老师!谢谢你——不一样的中秋大团圆!

 

 

 

 

 

 

 
  • 地址:杭州经济技术开发区(下沙)六号大街  电话:0571-86911604 邮编:310018
  •     浙ICP备05026172号    德赢vwin体育滚球 (高中部)
  • 浙公网安备 33010502000214号