德赢vwin客户端-高中生如何学好语文——杭二中名师告诉你-学校概况-德赢vwin体育滚球 中学部网站
今天是:
 当前位置:学校概况首页 >> vwin官方网站 >> 高中生如何学好语文——杭二中名师告诉你
高中生如何学好语文——杭二中名师告诉你
发布时间: 2016-11-14 08:35:33  浏览次数:472  

高中生如何学好语文

——杭二中名师告诉你

10月27日下午,我校“杭实外大讲堂”之“高中语文学习方法指导”讲座在五楼阶梯教室成功举办。由杭二中原语文教研组组长,特级教师钱增兴老师主讲。

 

 

钱增兴老师首先从高考语文148分高分状元孙婧妍学习语文的方法谈起,然后讲到了语文大家们的语文素养和学习习惯,他说高一新生:一要破除一个偏见——练习最有效;二要围绕一个中心——扩大知识面;三要养成一个习惯——点滴积累 。要学好高中语文,一要重视教材、预习到位;二要精积细累、咬文嚼字;三要动脑动手、相辅相成。钱老师风趣幽默的语言和生动形象的讲授,给大家留下了深刻印象,博得了同学们的阵阵掌声,让同学们受益匪浅。

 

 

培养良好的学习习惯对于提高语文素质具有特殊的意义。钱老师说尤其要注重培养语文学习和运用的特殊习惯,即良好的听说读写习惯。为此他给学生提供了一些具体的关于学习的方法,比如如何合理规划时间、制定长期目标等。讲座的最后,钱老师根据多年教学经验,总结了学生学习中的障碍并提出了建设性意见,学生认真地听讲并做好了记录。同学们纷纷表示受益匪浅,希望能多有这样的机会和聆听专家的教导。

 

 

举办杭实外大讲堂讲座是我校振兴计划“引名师”的一部分,讲座主要选择骨干教师,结合高一的学生特点和学科特点,就高中学习的“重点、难点、考点、热点”有针对性地进行辅导。举办四期以来,杭实外大讲堂讲座已经广受高一学生欢迎。今后还将陆续开展其他科目的学习方法指导讲座,邀请各科名师担任主讲,帮助同学们探索高效学习途径和方法。

 

 

钱增兴老师简介:钱增兴,杭州二中名师,中学语文特级教师,1982年浙江师范大学中文系毕业,全国高校语文教学法专业委员会会员,全国语文学习科学专业委员会理事,浙江省分会副理事长,杭州师范大学硕士生导师,曾任杭州二中语文教研组长,2000年被评为浙江省语文特级教师,先后培养多位学生考入北大清华。2015年加盟德赢vwin体育滚球 高中部。

 

 

 

 

 

 
  • 地址:杭州经济技术开发区(下沙)六号大街  电话:0571-86911604 邮编:310018
  •     浙ICP备05026172号    德赢vwin体育滚球 (高中部)
  • 浙公网安备 33010502000214号