德赢vwin客户端-高中英语怎么学?杭二中名师告诉-学校概况-德赢vwin体育滚球 中学部网站
今天是:
 当前位置:学校概况首页 >> vwin官方网站 >> 高中英语怎么学?杭二中名师告诉
高中英语怎么学?杭二中名师告诉
发布时间: 2016-11-14 08:37:46  浏览次数:746  

高中英语怎么学?杭二中名师告诉你

 

“首先我向大家强调一下新高考要求。”五楼阶梯教里,杭二中名师赵如莲正在给高一学生主讲英语学法讲座。

 

 

 

赵老师先详细解读了新高考改革后的英语高考的情况。随后她为同学们分析了目前使用的英语教材及高考的相关要求。高中英语怎么学?她为同学们总结了五个一学习方法:一本学习笔记、一本错题集、一本随笔、一本字典、一本课外读物。并详细介绍了五个一的具体的使用方法。她说:态度决定一切,成功源自好习惯。杭二中的学生成绩好,就是因为他们的学习习惯和态度好。

 

 

 

 

 

 

 

赵老师分享了她自己年轻的时候和同学学习英语的小故事,她和同学相约,今天没有背下规定的单词,那么就挨饿。她说,在她们那个年代,都是带着使命感在学英语。学习语言的高级目标是:大段、大段地流利讲英语!要实现这个目标只有一个方法:疯狂背诵小短文。英语是学不出来的!英语是要用嘴巴练出来的!随后她给同学们讲解了12个学习英语的基本法则和具体方法。她也分享了今年暑假她和几个不懂英语的朋友去北欧自驾七国之旅的故事,她告诉我们,学好英语,除了考试外,对于我们日常的生活同样重要。

 

 

 

 “杭二中的同学们在走路的时候都在背单词,在排队买饭的时候背单词,在等同学的时候背单词。”新高考要求考生掌握3500个单词。但是,大多数重点中学的学生掌握的词汇都在5000以上。所以我们学校的同学们要想突破词汇难关,要用零碎的时间学习英语,必须进行周期循环记忆,不断地重复,不断地背诵,不断地复习,长期坚持下去,相信定会突破这个难关。

 

 

赵如莲老师简介:赵如莲,杭州二中名师,中学英语高级教师,民进会员,1978年毕业于杭州大学外语系,杭二中英语高级教师,杭州市英语学科带头人,多年担任重点学校试点班外语教学改革的带头人,曾获多项省市级学术成果,在国家级,省级刊物上发表多篇论文,培养多名学生考入北大清华。2015年加盟德赢vwin体育滚球 高中。

 

 

 

 

 
  • 地址:杭州经济技术开发区(下沙)六号大街  电话:0571-86911604 邮编:310018
  •     浙ICP备05026172号    德赢vwin体育滚球 (高中部)
  • 浙公网安备 33010502000214号