德赢vwin客户端-砥砺奋进,更上层楼——记浙江育英集团来我校考核督导-学校概况-德赢vwin体育滚球 中学部网站
今天是:
 当前位置:学校概况首页 >> vwin官方网站 >> 砥砺奋进,更上层楼——记浙江育英集团来我校考核督导
砥砺奋进,更上层楼——记浙江育英集团来我校考核督导
发布时间: 2018-01-04 10:41:46  浏览次数:1  

为了加强浙江育英教育集团所属中小学学校规范化建设,促进学校理性、科学、精细、内涵发展,百年育英教育品牌,201813日,集团董事长黄纪云、常务副总裁田中夫、督导部主任贺存乡、总裁办主任武彦华、特聘专家吴思杰一行5人莅临学校开展了2016学年教育教学考核督导。

上午9点,考核督导汇报会在行政楼三楼会议室举行。田中夫主持了会议。校长陈六明做了题为《砥砺奋斗,更上层楼》的主题汇报。汇报了2016学年主要工作、取得的成绩分析了学校发展面临的问题,并就相关问题提出了解决方案。

汇报会结束后,集团督导组分别进行了专家听课、教职工个别谈话、家长电话访谈和档案检查活动。

下午4点集团考核组在三楼会议室举行考核督导反馈汇报。考核组对学校2016学年教育教学主要工作成绩表示肯定:一是学生的变化,近三年来学校学生精神面貌上和学习态度上有了很大的变化,学风向上,学生有求知欲,有主动性;二是学校整体向上发展,从学校高考工作、招生工作的情况上,教学质量上有提升、生源有质的提升。三是从对家长的电话访谈上,满意率为95.8%,体现了寄宿制学校成熟的管理。考核组也提出了建议,希望学校能深入推进优秀教师的培养,加强教师课堂建设,培养具有创新性的好苗子,深耕细作,推进杭实外高中部特色项目建设。

黄纪云董事长在听取了集团督导组反馈意见后,发表重要讲话。强调集团考核的目的。考核督导是对集团所属学校的年度体检,是为了使学校一年一年更健康的持续发展。他肯定了学校2016学年的高考、招生、平安和谐校园建设、学校的制度规范化建设、以及年级组教研组的建设工作,他说,学校今年的高考工作做得很好,他很满意,2017年的招生全员参与,时间跨度大,今年生源质量好,招生工作可圈可点,2016学年的竞赛获奖是转型提升,我校学生作品《土地》在杭州市国际诗歌节上获创作和演绎的金奖,是学校在发展中找到的特色和亮点。平安和谐校园建设抓得不错,全年没有发生一票否决事件,上下齐心,上下用心。在学校规范化建设上取得了长足的进步,确定了教学为中心,学生为主体地位,学校教风校貌得到了很大的改变,团队建设得到强化。黄纪云董事长指出,学校的创新意识和创新精神欠缺。一所好学校的关键是教师第一学校要推进教师个体与学习型团队建设,培养拔尖,注重团队,共同进步。他希望学校领导干部认真研究民办学校在市场中如何生存和发展,希望广大教职工要有职业理想,树立远大的目标;他强调,学校的发展要抓亮点和特色,要重视教育内涵发展,突出文化引领,学校的办学特色才能逐步彰显,学生素质发展良好,赢得社会、家长的肯定。集团董事会对学校的发展前景充满信心。 

校长陈六明、副校长党支部书记黄国应、校办主任周宁、学生处主任章玲萍、教务处副主任李树霞以及各行政处室负责人各年级组组长教研组长出席汇报会。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
  • 地址:杭州经济技术开发区(下沙)六号大街  电话:0571-86911604 邮编:310018
  •     浙ICP备05014522号    德赢vwin体育滚球 (高中部)
  • 浙公网安备 33010502000214号